Receitas – Bacalhau com Natas

Depois da última receita de Bacalhau postada não poderia deixar de partilhar meu outro “Best-Seller”, o Bacalhau com Natas !

Natas em português de Portugal, o legítimo, é Creme de Leite no Brasil, então embora pareça um prato doce não é, trata-se de um empadão muito especial de bacalhau feito em camadas que é simplesmente… Uma Delícia !!! (lê-se DE e não DÊlicia tá !!!!!)

Ingredientes:

500 g de Bacalhau em Lascas (se não encontrar pode ser o desfiado mesmo)
500 g batatas cortadas em cubinhos pequenos
500 g de Cebola fatiada em rodelas
1 Embalagem de Creme de Leite
400 g de Queijo Mozzarella ralado

Molho Bechamel

1 Embalagem de Creme de Leite
1 Copo de Leite
100 g de Margarina
100 g de Farinha de Trigo
Noz Moscada
1/2 Limão Siciliano
Mostarda
Pimenta do Reino

Bacalhau em Lascas...

– a Dica – Como dessalgar o Bacalhau em Lascas ou Desfiado?

O Bacalhau em Lascas ou Desfiado não precisa de passar por um processo complexo ou demorado para dessalgar. Se estiver com pressa, passe umas 6 vezes por água, trocando a mesma, senão, basta colocar o bacalhau em água gelada no início do dia e no final do dia ele estará no ponto.

1) Comece por fritar as batatas em óleo não muito quente e retire-as antes de as mesmas começarem a corar. Enquanto a batata vai fritando, aproveite para pegar numa travessa de porcelana (ou anti-aderente) e jogue um pacote de creme de leite em toda a sua superfície

Batata Frita - obaaaaaa !

Primeira Camada - Creme de Leite...

2) Deixe as batatas secando em papel culinário (ou sacola de pão) e tempere com uma pitada de sal (não precisa colocar muito porque acertaremos o sal no molho bechamel). Enquanto isso, corte as batatas em rodelas e frite-as numa frigideira com uma porção generosa de margarina. Vá mexendo até que a cebola fique bem molinha mas sem queimar

Cebola - o corte...

Cebola - o ponto...

3) Jogue a batata frita na travessa dispondo-a de forma uniforme e de seguida faça o mesmo com a cebola

Segunda Camada - As Batatas

Terceira Camada - As Cebolas...

4) Coza o bacalhau em água (sem sal) e retire-o após 10 minutos. Comece a preparar o molho Bechamel. Numa frigideira aqueça 100g de margarina e envolva-a em 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo (rápido e forte com uma colher de pau para não deixar criar aquelas bolotas), de seguida vá jogando devagarinho o copo de leite, enquanto isso não pare de mexer. Junte o pacote de creme de leite e não pare de mexer até que o molho comece a engrossar (o ponto é quando você começa a ver o fundo da frigideira). Apague o lume.

– O Segredo –

Existem diversas formas de preparar o molho Bechamel. Eu prefiro esta que garante que o molho não coe e melhor que isso não tenha aquela doçura estranha para um prato salgado. Assim que apagar o lume, junte um pouco de noz moscada ralada na hora, pimenta do reino q.b, um toque de molho de mostarda e um pouco de 1/2 limão espremido. Mexa tudo e jogue aos poucos e de forma uniforme na travessa.

Quarta Camada - O Bacalhau cozido...

Quinta Camada - o Molho Bechamel

5) Polvilhe com queijo ralado e coloque a travessa no forno a gás pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos

O Queijo....

– Para Servir

Sem dúvida uma salada verde para acompanhar este simples e muito gostoso prato. A vantagem deste bacalhau é que até os menos apreciadores desta iguaria vão gostar porque na prática o gosto dele neste prato é bem suave.

Voilá ! Pode enfeitar com azeitonas....

Para beber? Pode ser Tinto ou Verde…. Português, claro! Desta vez vou sugerir o Esporão Reserva de 2008, um espetáculo !

Até à próxima !

Sobre portuganobrasil

Um português de Origem Indiana e que atualmente mora no Brasil... Receitas Culinárias, Dicas de Video Games, Jogos de Tabuleiro (Board Games), Futebol e claro muitas, muitas viagens... Dicas e Histórias interessantes, assim espero... Abraços, Hussein
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Uma resposta a Receitas – Bacalhau com Natas

  1. Hussein,
    Sua receita parece realmente maravilhosa!
    Acho que vou me aventurar… Depois te conto se se fez sucesso!
    Beijos,
    Lucia

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