É São Paulo (e Rio) que não acaba mais…

Quando decidimos postar um artigo em um blog, aquilo que mais temos dificuldade é com o título do mesmo, mas desta vez foi fácil! Se vou partilhar quais os restaurantes, padarias e cafés onde mais gosto de ir comer e papear dois dedos de conversa, porque não escolher o nome do meu programa preferido da Bandnews FM, o “São Paulo que não acaba mais” com Marcelo Duarte.

Este ano incluí o Rio de Janeiro nas minhas dicas, até porque passei quase metade do meu ano nesta maravilhosa cidade. Então, fica aqui a minha homenagem.

Podiam ser os melhores da Veja ou os maiores da Folha mas não, são apenas aqueles lugares que por algum motivo gosto de estar com os amigos, apreciar uma excelente refeição ou petiscar aquele quitute, então aqui vai!!!

O preço apresentado aqui considera o custo médio por pessoa, sem bebidas, como vinho, porém considerando uma refeição completa de entrada, prato e sobremesa

Melhor Carne – Che Barbaro

Melhor carne que não seja rodízio, mas sim um bom bife à lá carte é sempre uma categoria difícil de comentar. Geralmente respondo de forma imediata, em carnes hesito sempre, são muitas e boas opções.

Este ano, o vencedor é o Che Barbaro na Vila Madalena.

O corte que eles criaram chamado de Biscui (parte alta do Contra Filé com um pedaço do File Mignon) vem servido em Medalhão mas pode ser aberto para que venha um pouco mais ao ponto. Para acompanhar pode pedir a batata frita provençal que vem salpicada com alho e salsa. De entrada além das tradicionais empanadas, a Morcilla vem no ponto certo.

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Para quem gosta de café, peça o submarino, uma bebida que junta a iguaria com o doce de leite e que é uma delícia.

Se já foi, ótimo vá de novo ou lembre-se de como é bom, se ainda não foi e gosta de carne…. Pode ir que não vai se arrepender !!!

Che Barbaro
Rua Harmonia 277 – Vila Madalena
Tel: (11) 2691-7628
Preço: R$ 70,00

Melhor Pizza – Bráz

Previsível? Pode ser mas não posso ser diferente, muitos tentam mas ninguém chega lá !!!

Pode ser o pão com chouriço, pode ser a massa ou os excelentes ingredientes que compõem uma pizza do Bráz, mas quem resiste a uma Pizza Caprese (foto) com um fio de azeite e aquele molho de pimenta temperado que o Bráz faz e muito bem há anos?
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Já agora uma dica, há dois anos que se repete a fabricação de um Panetone da casa que é simplesmente divinal (R$ 39,00), se for lá esta semana pegue um para a sua ceia de Natal que não vai se arrepender.

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Não se recorda da borda mais saborosa de Sampa? Pode ir que eu recomendo !!!

Pizzaria Bráz
Rua Graúna, 125, Moema, São Paulo, tel. 5561-1736 e outros endereços
Preço: R$ 50,00

Melhor Brasileiro – Dalva e Dito

Escolher um restaurante que tem como Alex Atala o seu Chef é muito fácil mas, para mim, existem lugares que são muito mais do que a comida que servem. Cada detalhe é um misto de prazer com emoção. A decoração, por exemplo, nos faz sentir em casa enquanto a cozinha, que é cuidada criteriosamente por diversos Chefs (e que está literalmente à vista dos clientes) desperta os mais diversos paladares. Se não bastasse isso, as pessoas elegantes que somadas a tudo isto representam 50% de toda minha escolha. E a outra metade? Experimente o couvert (que inclui manteiga aviação na latina e pimenta recheada de pernil), depois peça os Mini Pastéis de carne seca com abóbora e catupiry. Se preferir carne vá para o frango de televisão, file à milanesa com salada de batata ou para a rabada com agrião caso contrário mergulhe no peixe ao sal que vem servido… Não vou contar!!!! É caro para comer comida de casa? Não…. é muito bem gasto para um momento muito especial !

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Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel 1115, esquina com Barão de Capanema, Cerqueira César, São Paulo; tel. 11 3068-4444
Preço: R$ 120,00

Melhor Galeto – Galeteria Liceu

Para um português que se preze, galeto tem que ser atropelado, muito bem temperado e feito sob o carvão. Em São Paulo existem boas opções mas aquele tradicional fica no Centro do Rio bem próximo ao Teatro Municipal.

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É um autêntico bunda de fora onde se come no balcão mas pode pedir a lingüiça de entrada, o galeto no ponto certo com fritas portuguesas e aquele arroz de tomate que só tem lá na terrinha. Não se esqueça do pudim e da coca de garrafa de vidro. Simples, barato e divinal !!!

Galeto Liceu
Rua Sen Dantas, 118 lj H – Rio de Janeiro, RJ
Preço: R$ 25,00

Melhor Frutos do Mar – Marius Crustáceos

Depois de tantos anos continuo sem saber se o segredo está no serviço sem falhas, na cauda de lagosta no ponto certo, no vinho branco ou na deliciosa mesa de saladas que tem o arroz preto mais delicioso que já tive o prazer de experimentar.

Sei que quando me falam em Frutos do Mar, é do Marius Crustáceos e do seu fantástico Rodízio (servido no Leme), que eu me lembro. Entre um grupo de turistas e outro de executivos, o ambiente é fantástico mas, é sem duvida na forma como são grelhados os mariscos – que nada deve ao que de melhor se faz na península ibérica – que o local se torna sublimar. Seja pelos camarões gigantes da Malásia, seja pelos saborosíssimos lagostins ou até pela perfeita cauda de lagosta, posso garantir que para mim é a melhor Mariscada da região !!!

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Marius Crustáceos
Av. Atlântica, 290-B – Leme – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2104-9002
Preço: R$ 150,00

Melhor Português – Rancho 53

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A casa fica do lado de um posto de gasolina no km 53 da Rodovia Castelo Branco e tem no seu cardápio o melhor Bacalhau à Zé do Pipo que já comi inclusive em terras lusitanas.

As postas são altas e suculentas, a maionese não é enjoativa e a cebola e o alho vêm tostados no ponto. Cada porção dá para 3 comendo muito bem.

De entrada peça bolinhos de bacalhau e enquanto aguarda vá a adega e escolha o seu vinho que irá beber ao mesmo preço que pagaria para levar para casa numa lojista de artigos portugueses.

Consulte, porque algumas noites tem fado e Ah! aproveite para recordar o papo seco português (a carcaça) que é servida no couvert.

Único ponto negativo? Escolha alguém que não vá beber porque já sabe se beber não dirija !!

Casa de Portugal – Rancho 53
Rod. Castelo Branco, km 53, Araçariguama, SP
Fone: 4136-1381
Preço: R$ 4,50 cada um

Melhor Contemporâneo – Ecco

Contemporâneo tem que ser chique, bonito e agradável. Nos pratos, na decoração e até no banheiro. O serviço, esse, pode ser assim assim, sem problemas.

O Ecco é daqueles restaurantes em que se vai para ver e ser visto, gente elegante, decoração espetacular e pratos… diferentes.

Comece por um Steak Tartare e se estiver Light experimente a melhor Salada Ceaser que já tive o prazer de apreciar. Se veio para um pouco mais, então não deixe de escolher as Bruschettas de Queijo Brie e Presunto Parma e se aprofunde em um Carré de Cordeiro ao molho de Jerez (salve Jamie Oliver) acompanhado de um risoto de Funghi Porcini de chorar por mais. Ah!!! Não evite o creme brulé ao Vinho do Porto… Água na boca? Faz por merecer !!!

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Não se admire se cruzar com o Luciano Huck, Ronaldo, Kaká ou Gianecchini porque eles adoram freqüentar este lugar. As modelos também marcam presença todos os dias.

Ecco Restaurante
R. Amauri, 244 – Jardim Europa – Oeste.
Telefone: 3079-2299
Preço: R$ 90,00

Melhor Rodízio de Carne – Fogo de Chão

Mas e o Vento Haragano? Sem dúvida a melhor carta de vinhos de uma churrascaria. E o Jardineira? Sem dúvida a melhor mesa de saladas e mariscos… Agora carne por carne mesmo…. para mim é o Fogo de Chão.

Comece nas saladas com um queijo parmesão, um presunto parma, um pouco de carpaccio de carne e a bolota de mussarela de búfala.

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Avise a um garçom e apenas uma vez que gosta do primeiro corte da picanha e avise em qual ponto, também peça a morcilla e Carré de Cordeiro. Pode pedir um arroz carreteiro feito na hora e se o guardanapo cair 10 vezes em alguns segundos ele será reposto as mesmas 10 vezes. Serviço, qualidade e carne simplesmente fora de série !!!

Fogo de Chão
Av. Bandeirantes, 538 – São Paulo
Telefone: 5505-0791
Preço: R$ 130,00 (o rodízio é R$ 93,00

Melhor Padaria – St. Etienne City

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Definir a melhor padaria de São Paulo é algo muito perigoso e pode até ser injusto mas o que a St. Etienne apresenta com a sua terceira casa na cidade merece uma nota. A imponência do pé direito, o atendimento e a qualidade do extenso cardápio é de louvar e pedir por mais. Se não bastasse ainda temos que passar por aquela vitrine de doces na saída que nos faz encher a cesta de guloseimas e pães diversos.

Como sugestão para o café da manhã sugiro o pão na chapa (pão francês gigante e gostoso em formato de mini baguete) e uma média que é servida com uma qualidade poucas vezes vista, seja pela qualidade do café ou pela cremosidade da espuma de leite. Para o meio da tarde? Vá de churrasco de File Mignon no pão ao ponto e de sobremesa faça o favor de se levantar e escolher na vitrine, é sensacional !!!

St. Etienne City
Av Diógenes Ribeiro de Lima, 2555 – Alto de Pinheiros
Telefone: 3021-1200
Preço: R$ 35,00

Melhor Surpresa – Quinta do Marquês

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Depois de 10 anos em São Paulo procurando o verdadeiro Pastel de Belém confesso que não acreditava que fosse possível encontrar a receita tal e qual como se faz por dezenas de anos em frente à Torre de Belém em Lisboa.

Para minha grata surpresa e após uma sugestão da coluna diária do Marcelo Duarte na Bandnews FM fui incrédulo provar mais um que deveria ser, no máximo, tão bom como o da Confeitaria Cavé no Rio de Janeiro…

Experimentei, repeti e voltei e voltei e vou voltar.

Explicar não é possível vá e se prepare para reforçar as corridas na esteira. Porquê??? porque é IGUAL !

A matriz é na Castelo Branco mas a filial abriu este ano bem aqui nos Jardins.

A Quinta do Marquês – Padaria e Restaurante
Avenida Faria Lima, 1853
Fone: 3371-2300
Preço: R$ 4,50 cada um

Sobre portuganobrasil

Um português de Origem Indiana e que atualmente mora no Brasil... Receitas Culinárias, Dicas de Video Games, Jogos de Tabuleiro (Board Games), Futebol e claro muitas, muitas viagens... Dicas e Histórias interessantes, assim espero... Abraços, Hussein
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3 respostas a É São Paulo (e Rio) que não acaba mais…

  1. Eduardo Ferraz diz:

    Excelente!! Muito bom já está anotado!!!!

  2. Valeu, Hussein, muito obrigada pelas dicas. Bjs

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